Sie sind hier:  Stiftungszweck

PROJEKTE, DIE WIR FÖRDERN UND AN DENEN SIE SICH NACHHALTIG BETEILIGEN KÖNNEN.

Unser stifterisches Handeln ist geprägt von der Verbundenheit mit den Menschen vor Ort und der Region – und von der gesellschaftlichen Verantwortung, die wir tragen.

Es ist dabei unser erklärtes Ziel, dass sich alle Stifterinnen und Stifter mit ihren Vorstellungen und Wünschen unter dem Dach der Volksbank Karlsruhe - Stiftung wiederfinden.

Der Stiftungszweck ist das zentrale Element einer Stiftung. Er legt die Aufgaben der Stiftung fest und bestimmt, wen die Stiftung in welcher Weise begünstigt.

Die Volksbank Karlsruhe - Stiftung weist deshalb in ihrer Satzung eine Vielzahl von Förderzwecken auf, um möglichst viele Projekte und Vorhaben unterstützen und fördern zu können.

Die Volksbank Karlsruhe - Stiftung fördert:

• Kunst und Kultur
  • Wissenschaft und Bildung
  • Sport und Gesundheit
  • Kinder-, Jugend- und Altenhilfe
  • Natur- und Umweltschutz
  • Wohlfahrt und Soziales

Diese Tätigkeitsfelder sind beispielhaft genannt, im Rahmen unserer Satzung fördern wir noch weitere gemeinnützige Vorhaben.