Spendenmarathon „Laufen mit Herz“

Mit ihrem bisher größten Team ging die Volksbank Karlsruhe-Stiftung in diesem Jahr beim Spendenmarathon LAUFENmitHERZ im Rahmen des Fiducia GAD Baden-Marathon an den Start. Insgesamt 31 Läuferinnen und Läufer haben erfolgreich ihr läuferisches Talent eingesetzt, um möglichst viele Spenden zu sammeln. Die sieben Teams beim Staffel-Marathon und die 3 Läufer beim Halbmarathon lieferten tolle Ergebnisse ab. Ein herzliches Dankeschön an alle Teilnehmer, die im Dienst der guten Sache mit Herz und sportlichem Ehrgeiz angetreten sind. Die Spendensumme wurde von der Volksbank Karlsruhe - Stiftung auf 5.000 EUR aufgerundet und ging zu gleichen Teilen an die Weihnachtsaktionen des Vereines „Durlacher Selbst e.V." und das Projekt „WIR für KARLSRUHER KINDER“. Der Verein Durlacher Selbst e.V. wurde 2013 gegründet, um in Durlach Menschen, die in eine finanzielle Notlage geraten sind, und auch soziale Projekte vor Ort, schnell und unbürokratisch zu unterstützen. „Wir für Karlsruher Kinder“ ist ein Zusammenschluss ortsansässiger Firmen, die sich dafür engagieren, dass auch Kinder aus sozial benachteiligten Familien nicht auf Weihnachtsgeschenke verzichten müssen.

2017-DEZ_Spendenmarathon_LaufenMitHerz.jpg

Unsere Läufer bei der symbolischen Spendenübergabe durch Hubert Meier, Vorstand der Volksbank Karlsruhe – Stiftung an Frau Trautmann („Wir für Karlsruher Kinder“) und Frau Ries und Herrn Laue (Durlacher Selbst e.V.)

Die Siebenstein-Kinder haben einen neuen Lieblingsraum!

Der normale Schulunterricht kann eine notwendige intensive Betreuung von Kindern aus sozial benachteiligten Familien oder mit Migrationshintergrund oft nicht leisten. Diesen Bildungsnachteil aufzufangen, hat sich das Kinderprojekt Siebenstein zur Aufgabe gemacht.

40 Kinder aus der Karlsruher Südstadt bekommen hier 1:1 Nachhilfe von einem Betreuungsteam, das sich vorwiegend aus ehrenamtlich tätigen Schülern, Studenten, Lerntherapeuten und Lehrern im Ruhestand zusammensetzt. In den wunderschönen Räumen des ehemaligen Franziskaner-Klosters in der Winterstraße haben viele Kinder eine zweite Heimat gefunden. Das Angebot reicht weit über die lerntechnische Unterstützung hinaus. Die Kinder können hier ihre Freizeit sinnvoll gestalten und werden mit kostenlosen gesunden Snacks und einem warmen Abendessen versorgt.

Mit der Volksbank Karlsruhe – Stiftungsspende in Höhe von 5.000 EUR konnte ein neuer Bewegungsraum eingerichtet und die Förderung der ehrenamtlichen Arbeitsstunden aufgestockt werden.

2017-12_Siebenstein-01.JPG

v.l.n.r.: Stefan Spohrer, Vorstand der Volksbank Karlsruhe - Stiftung, Daniela Burkard, Projekt Siebenstein, Hubert Meier, Vorstand der Volksbank Karlsruhe - Stiftung

2017-12_Siebenstein-02.JPG