suchen
drucken
 
Sie sind hier:  Datenschutzhinweis
Bildflash 790px x 170px

Datenschutzhinweis

Datenschutz - Privacy Policy:

 

Hinweise nach § 11-15 Telemediengesetz (TMG)

 

 

Präambel / Einleitung


Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unser Website und Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Sie möchte sich über die Verwendung Ihrer Daten informieren und erfahren, warum wir diese erheben. Wir verstehen, dass es durch Innovationen und Novationen im Internet und der elektronischen Datenverarbeitung für den Einzelnen immer schwerer wird, den Überblick über seine gespeicherten Daten und den Zweck und Ort der Speicherung zu bekommen. Gerade aber im finanziellen Bereich ist das Vertrauen in die sorgfältige und sichere Behandlung von Kundendaten besonders wichtig. Deshalb möchten wir Ihnen als Besucher unserer Website erläutern, wie die Volksbank Karlsruhe-Stiftung die Vertraulichkeit personenbezogener Daten sicherstellt und Ihre Persönlichkeitsrechte respektiert.

 

Identität


Name der verantwortlichen Stelle: Volksbank Karlsruhe-Stiftung,
img_doppelpfeil_news.png Stiftungsvorstand

Anschrift der verantwortlichen Stelle: Volksbank Karlsruhe-Stiftung, Ludwig-Erhard-Allee 1, 76131 Karlsruhe, Baden-Württemberg, Deutschland

Unsere Datenschutz-Erklärung gilt für alle von uns zu verantwortenden Websites - siehe Impressum. Sollten aus unserem Angebot über Verweise (Hyperlinks) Angebote Dritter erreichbar sein, so betrifft dieser Hinweis diese verlinkten Angebote nicht.

Die Volksbank Karlsruhe-Stiftung gewährleistet die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten dadurch, dass

  • unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Verschwiegenheitspflichten zu wahren haben,
  • unsere Sicherheitsvorkehrungen dem aktuellen Stand der Technik entsprechen
  • und für die Beachtung der "Datenschutz-Erklärung" der betriebliche Datenschutzbeauftragte der Volksbank Karlsruhe und die Revision der Volksbank Karlsruhe sorgen.

 

Geltungsbereich

Alle im Rahmen unserer/s Internetauftritte/s von Ihnen abgefragten personenbezogenen Daten werden zum Zwecke der Vertragsdurchführung von der Stiftung und ggfs. dem von ihr beauftragten Rechenzentrum oder Partnern innerhalb Deutschlands bzw. der Europäischen Union verarbeitet.

 

 

Aktualisierung dieser Datenschutz-Erklärung

Soweit die Volksbank Karlsruhe-Stiftung neue Produkte oder Dienstleistungen einführt, Internet-Verfahren ändert oder wenn sich die Internet- und EDV-Sicherheitstechnik weiterentwickelt, ist die "Datenschutz-Erklärung" zu aktualisieren. Wir behalten uns deshalb das Recht vor, die Erklärung nach Bedarf zu ändern oder zu ergänzen. Die Änderung werden wir an dieser Stelle veröffentlichen.


Aktueller Stand: Juli 2012.

 

Einzelthemen


Dateneinsicht/-änderung

Auf Anforderung teilen wir Ihnen entsprechend dem geltenden Recht schriftlich mit, ob und welche personenbezogenen Daten zu Ihrer Person bei uns gespeichert sind.

 

 

Datensicherheit

 

Die Volksbank Karlsruhe-Stiftung trifft technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um die Daten durch zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.


Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen (derzeit) aus technischen Gründen keine gesicherte (verschlüsselte) Übertragung Ihrer Nachricht ausserhalb unserer Kontaktformulare anbieten können. Bei vertraulichen Nachrichten an uns verwenden Sie bitte den Postweg.

 

Datenerfassung/-verarbeitung

 

Sofern sie uns persönliche Daten mitteilen, werden wir diese mit üblicher Sorgfalt und entsprechend der datenschutzrechtlichen Bestimmungen nur zum Zweck der Vertragsabwicklung und Wahrung berechtigter eigener Interessen im Hinblick auf die Beratung und Betreuung unserer Stiftungs-Kunden und Interessenten behandeln.


Daten, die Sie uns im Rahmen unseres Kontaktformulares oder anderer auf den Seiten integrierter Interaktionsmöglichkeiten an uns senden, werden über unser Rechenzentrum in eine gesicherte Umgebung übertragen und nur zur Verarbeitung bei uns gespeichert - eine Nutzung zu einem anderen Zweck oder eine Datenweitergabe an Dritte findet nicht statt (es sei denn, Sie weisen uns ausdrücklich darauf hin, wir haben einen entsprechenden Hinweis angebracht oder es bestehen gesetzliche Aufbewahrungsfristen).

Daten, die Sie zur Nutzung unseres Newsletters eingeben, werden lediglich für das den Newsletter genutzt und nicht an Dritte weitergegeben. Ihre Daten können Sie jederzeit via Internet ändern oder löschen.

 

Thema Cookies

 

Diese Website kann im Einzelfall sog. „Cookies“ verwenden, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Website und bestimmter der darüber aufgerufenen gelinkten Website wird an einen Server bei unserem Dienstleister übertragen und dort gespeichert.


Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website voll umfänglich nutzen können.

 

Anonyme Logfile-Auswertung

 

Hinweis nach § 7-10 Telemediengesetz (TMG)


Bei einem Besuch unserer Internet-Seiten, werden durch unseren 
Hoster folgende Daten automatisch gespeichert:
  • Browsertyp/ -version und Einstellungen
  • Bildschirmauflösung
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • IP Adresse des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit und Datum der Serveranfrage
  • Die Dauer Ihres Besuchs auf volksbank-karlsruhe.de und den zugehörigen Seiten
Diese Daten werden von uns zu rein statistischen Zwecken und zur Optimierung unseres Webauftrittes ausgewertet. Per Kontaktformular oder Mail mitgeteilte personenbezogene Informationen werden separat verarbeitet und lassen keine Rückschlüsse auf eine individuelle Person zu. Eine Verknüpfung oder Verwertung personenbezogener Informationen mit anonymen Daten aus der Logfile-Analyse findet nicht statt. Durch diese Trennung von anonymen / allgemein-statistischen und personenbezogenen Informationen bleibt Ihre Privatsphäre zu jedem Zeitpunkt geschützt.

 

Hosting


emnicon AG, Röntgenstr. 6, 76133 Karlsruhe

Alle Angaben und Informationen in den Internetseiten der Volksbank Karlsruhe-Stiftung werden ständig aktualisiert und geprüft. Trotz aller Sorgfalt können sich die Daten inzwischen verändert haben. Für Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität kann daher keine Gewähr übernommen werden.

 

Kontakt


Sollten Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich schriftlich an den Datenschutzbeauftragten der Volksbank Karlsruhe wenden.

Volksbank Karlsruhe
Datenschutzbeauftragter
Pit Hoinkis
Ludwig-Erhard-Allee 1
76131 Karlsruhe


Dieser steht Ihnen auch telefonisch unter +49 721 9350-1441 oder per
E-Mail zur Verfügung.
  • Ihre Volksbank Karlsruhe-Stiftung